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Vocês já devem ter ouvido por aí que os alimentos integrais são muito mais saudáveis que os refinados, não é mesmo?! O fato é que muitas pessoas acreditam que alimentos integrais são menos calóricos e, ao verificar que as calorias são as mesmas dos alimentos não integrais, acabam ficando confusas em relação aos seus benefícios. 

Basicamente, a principal diferença e benefício do alimento integral em relação ao refinado está no valor nutritivo, ou seja, na quantidade de vitaminas, minerais e fibras que eles possuem. 

Benefícios das fibras dos alimentos integrais: 

  • Geram saciedade, pois absorvem água e formam um gel, que permanece mais tempo no estômago 
  • No intestino, absorvem as moléculas de gordura e produzem compostos, que normalizam a síntese de colesterol pelo fígado, reduzindo taxa de LDL 
  • Promovem a liberação mais lenta e constante de glicose, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue 
  • Refeições ricas em fibras exigem uma melhor mastigação, o que torna a digestão mais fácil, com nutrientes mais bem aproveitados 
  • Dão volume ao bolo fecal, facilitando sua passagem pelo intestino, evitando, portanto, a prisão de ventre.

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