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Muito se fala sobre o que retirar da alimentação para auxiliar no controle tanto do colesterol quanto dos níveis de triglicerídeos. Mas será que existem alimentos que auxiliam a diminuir esses níveis? 

Assim como o LDL (colesterol ruim), quando os triglicerídeos se encontram em níveis alterados no sangue podem causar prejuízos à saúde, como o aumento do risco cardiovascular. 

De um modo geral, o que vai levar a melhora do perfil lipídico são substituições mais saudáveis na alimentação, gerando um contexto geral de dieta com diminuição dos níveis de gorduras saturadas e açúcares/carboidratos simples. 

Porém se existe algum alimento que posso dizer que auxiliaria no controle do perfil lipídico seria: aumente o CONSUMO DE FIBRAS. Mas, onde eu encontro fibras? 

  • Folhas verdes (alface, couve, rúcula, acelga, agrião, espinafre e brócolis) 
  • Leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha e ervilha.) 
  • Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas e pistache) 
  • Frutas (especialmente as consumidas com casca) 
  • Cereais (aveia, cevada, granola, gérmen de trigo e milho) 
  • Legumes (cenoura, beterraba, pimentão e abóbora, por exemplo) 

Além disso, vai algumas outras dicas: 

  • Perda de peso 
  • Excluir açúcar da dieta 
  • Diminuir ingesta de carboidratos e preferir sempre os integrais 
  • Excluir ácidos graxos trans da dieta: presente em alimentos industrializados (PRESTE ATENÇÃO NAS EMBALAGENS) 
  • Diminuir o consumo de ácidos graxos saturados (carnes, leite, manteiga, creme de leite , queijos, coco e cacau) e aumentar de insaturados (azeitonas, as oleaginosas -castanha do pará, amêndoas, macadâmia, nozes, castanha de caju), sementes de linhaça, chia, abacate, azeite de oliva, salmão) 
  • Aumentar ingestão de ômega 3 (salmão, sardinha, atum, anchova, lambari, óleo de linhaça, semente de linhaça, semente de chia, nozes) 
  • Excluir bebida alcoólica da dieta 

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