Pessoas com diabetes precisam ter atenção redobrada com a sua alimentação, especialmente com os alimentos ricos em açúcar.
Muita gente tem dúvidas em relação às frutas. Embora contenham bem menos açúcar que os doces comuns, elas também podem causar problemas às pessoas com diabetes por conta da frutose, um açúcar natural. Por isso, muitos pacientes simplesmente deixam de consumi-las.
É importante pensar que as frutas são ricas em vitaminas, sendo portanto muito importantes para a nossa saúde. Além disso, elas são ricas em fibras, substâncias importantes para o controle da glicose no sangue. Assim, podemos até dizer, que o açúcar da fruta já vem acompanhado de um “antídoto”.
Então quais os cuidados que os pacientes com diabetes devem ter?
O CUIDADO DEVE SER COM A QUANTIDADE DE FRUTAS CONSUMIDAS AO DIA!
O ideal é que sejam consumidas de três a quatros porções de frutas por dia, preferencialmente, de forma fracionada.
Dra, e o tipo de fruta, posso comer qualquer uma?
Existem algumas frutas com muita concentração de frutose, como manga, caqui, uva e melancia. O ideal é que, no dia que comer alguma dessas frutas, se evite outras frutas com muita concentração de açúcar para ter um equilíbrio.